Монтаж,проектирование, настройка различных ЛВС, СКС

Монтаж, настройка ЛВС, СКС

Для того чтобы оставить заявку на монтаж ЛВС и СКС нужно связаться с нами по телефонам:
+7 (4872) 568-468, + 7 (915) 781-77-77

Вы также можете задать интересующий Вас вопрос по электронной почте:
info@vectortula.ru

Каждому офису требуется локальная сеть.

Наша организация предоставляет полный спектр услуг в области создания локальных вычислительных сетей и структурированных кабельных систем (СКС): проектирование, монтаж, настройка, модернизация и поддержка всех современных видов сетей.

СКС представляет собой иерархическую кабельную систему, смонтированную в здании или в группе зданий, которая состоит из структурных подсистем. Её оборудование состоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъёмов, модульных гнезд, информационных розеток, а также из вспомогательного оборудования. Все элементы СКС интегрируются в единый комплекс (систему) и эксплуатируются согласно определённым правилам.

Выбор и обоснование архитектуры сети

Клиент-сервер — сетевая архитектура, в которой устройства являются либо клиентами, либо серверами. Клиентом является запрашивающая машина (обычно ПК, но так же в качестве клиента могут выступать такие устройства как: сетевой принтер или прочие устройства), сервером — машина, которая отвечает на запрос. Оба термина (клиент и сервер) могут применяться как к физическим устройствам, так и к программному обеспечению.

Сеть с выделенным сервером — это локальная вычислительная сеть (LAN), в которой сетевые устройства централизованы и управляются одним или несколькими серверами. Индивидуальные рабочие станции или клиенты (такие, как ПК) должны обращаться к ресурсам сети через сервер(ы).

Локальная сеть малого офиса не предполагает наличия сложной иерархической структуры. Как правило, для управления сетью достаточно одного сервера. Конфигурация сервера может содержать следующие сервисы, как то:

  • Файл сервер
  • Автоматическое конфигурирование рабочих станций (DHCP)
  • Сервер имен (DNS)
  • Локальный почтовый сервер
  • Сервер печати
  • Сервер кеширования Web данных из интернет (Proxy server)
  • Сервер баз данных (SQL)

    Сеть фактически состоит из одной рабочей группы. При количестве рабочих мест менее 10 (в нашем случае всего 19) и в случае, когда совместный доступ к Интернет не требуется, можно обойтись без сервера (одноранговая сеть). Это позволяет уменьшить затраты, но, вместе с тем, существенно снижает

    возможности сети и информационную безопасность. Пример сети с выделенным сервером на базе Windows Server 2003 и WindowsXP Professional

    Распределение ресурсов, как то: совместный доступ к данным, общие принтеры, другие совместно используемые периферийные устройства, организуется путем предоставления локальных ресурсов и периферийных устройств в общее пользование, хотя не исключено и использование сетевых устройств, главным образом принтеров.

    Сервер, помимо основной задачи, - хранения данных, может являться также и сервером приложений. Например обеспечивать совместный доступ к базе данных, подключения к Интернет и т.д.

    Как правило сеть не требует постоянного администрирования. Для поддержания сети в рабочем состоянии достаточно еженедельного проведения профилактических работ.